martes, 20 de noviembre de 2007

RECETA DE BICA MANTECADA DE MAÍZ

Ingredientes:

450 gr. de azúcar
Ralladuras de límón
8 huevos
180 gr. de mantequilla
250 gr. de MASA BASE de MAÍZ ( Ver su receta)
250 gr. de mezcla de harinas de maíz y trigo
Azucar y canela para espolvorear

Utensilios:

Batidora (de varillas preferentemente)

Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar y las ralladuras de limón, incorporando la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente desde la víspera.
Cuando se haya obtenido una crema uniforme incorporar la masa base de maíz e ir añadiendo poco a poco la mezcla de harinas.
Sin dejar que pase mucho tiempo, verter la masa en un molde redondo untado con mantequilla y espolvoreado con algo de harina.
Introducir en horno a 180 ºC hasta que tome color y una aguja salga limpia cuando se pincha en el centro y hasta el fondo la bica.
Desmoldear cuando se haya enfriado algo y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela molidos.


No hay comentarios: