El maíz ha sido durante siglos un producto base en la alimentación en Galicia. La aparición de los maices híbridos, a los que nos referimos en otro apartado, por una parte y los cambios en los hábitos alimentarios por otra, trajo consigo el abandono de la elaboración de productos de panadería y repostería gallegos, a base de maíz, que eran auténticas delicias culinarias. Nuestro interés está en que cualquier persona pueda elaborar en su casa o en su negocio esos productos de maíz a que nos referimos. Hoy es dificil encontrar una buena empanada de maiz, una buena bica o una rosca. Para su degustación tendremos que recurrir a alguna familia que conserva la tradición y las recetas de sus abuelas o buscar algún escondido rincón en donde se mantenga la tradición y la cultura del maíz. ¿ Quien puede olvidar "as papas de millo" de nuestra infancia ?
Desde este espacio iremos poniendo en manos de quienes lo deseen, nuestra experiencia en la elaboración tanto de recetas tradicionales gallegas como otras nuevas de nuestra propia creación.
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