lunes, 19 de noviembre de 2007

NUESTROS COMIENZOS

Nuestro interés por el campo gallego y nuestra afición a la buena mesa y mejor cocina, nos llevaron inicialmente a ver que variedades de maices tradicionales de la Baixa Limia eran los más adecuados por su producción y viabilidad para nuestra región. Cuando llevábamos dos años ensayando por nuestra cuenta y sin ayuda alguna, fuimos contactados por el Consello Regulador da Agricultura Ecolóxica de Galicia para realizar ensayos propuestos por la Misión Biológica de Galicia (C.S.I.C.) de Pontevedra. De ahí nació la idea de llevar a otro nivel nuestros trabajos y desde entonces contamos con la ayuda y asesoramiento de dicho organismo. En el período 2003-2006 ensayamos hasta 60 variedades de maices, preferentemente gallegos. Realizamos estudios de campo y laboratorio que nos llevaron a poder seleccionar las variedades de maices mejores para nuestra tierra y clima. Con las variedades que cumplieron unos mínimos realizamos pruebas de degustación de panes( broas) por un panel de degustadores. Como compendio de nuestros estudios podemos decir que en la actualidad disponemos de 2 variedades de maiz amarillo, una de maiz blanco y otra de maiz negro que, por ser las más idóneas, son con las que realizaremos ensayos en el proyecto del período 2007-2010

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